Музыка жизни

Музыка жизни
Серебряный мой друг,
Живет в воображенье.
За годом год проходит и ступени
Все круче, круче..Но сомнений в сердце нет.
 
И светит мне все тот же скрытый свет
В октябрьский листопад, в ноябрьский холод.
Со мною прежний он,
Как этот молодой и старый город…
Не дрогнет в роще лист последний…
Но каждый год, в предчувствии зимы,
Я наполняюсь неизбежною надеждой,
Жду встреч, и снежной кутерьмы,
И радости, как прежде…