Что осветит жизнь твою.

Среди тьмы срывает крышу.
И стремимся кто во что.
Только ты тихонько дышишь.
Бережёшь своё гумно.
 
По ночам всё больше пишешь.
Что светлее может дня.
Чуть в надежде , кто услышит.
Никого в том не виня.
 
Холод осени всё туже.
Скоро вовсе полный мрак.
Щели в форточке всё уже.
Не вздохнуть как летом в смак.
 
Футуризм в себе ты будишь.
И мечтаешь, там живёшь.
Посадить малины кустик.
Вот, что точно не соврёт.
 
Зацветёт она когда-то.
И осветит жизнь твою.
Чуть поспи, не виноватый .
Где-то есть мечты июль.
 
22. 10. 2023 г.