Очень малые умы.

Не раскачивайте лодку.
В ней вцепитесь за борты
и гребите . Пусть селёдка
бьётся. Очень малые умы.
 
Не понять им , что и как здесь.
И гоняют косяки.
Кто-то в шпротах сбросит спесь.
Остальные в дне реки.
 
Только ты греби упрямо.
И шторма все нипочём.
Где-то будет жизни манна.
Что-то лучшее ещё.
 
Опустеют лихолетья ,
эвтаназии и бред.
И селёдок междометия.
Потеряется их след.
 
Только ты причалишь всё же.
Встретит берег и гумно.
В глубину смотреть негоже.
Лучше в даль , что ждёт давно.
 
21. 10. 2023 г.