Проходит жизнь в бесправии идей..

Проходит жизнь в бесправии идей..
Проходит жизнь в бесправии идей,
Заветных чувств земной любви и счастья!..
И в ветре потерявшихся теней
Мы жаждем света в странственном ненастье...
 
Мы гаснем искрой в проклятом дыму,
Клянясь душою дьявольскому пеплу,..
Внимая мыслью скорбной миражу
И воздавая дань слепому ветру!..