Парафраз на стихотворение М.Томпа

Парафраз на стихотворение М.Томпа
О, Аист, сын небес бескрайних,
Скиталец в светящей дали
Ты зришь невидимые тайны,
Летя в неслышимой ночи!..
Зачем свой путь вершишь столь трудный
Ты в край безласковых щедрот,
Зачем иллюзий скорбных будни
Без снов потерянных высот!..
Здесь счастья нет и дни безмолвны
И жизнь безгласна и скудна!..
И в темном сумраке неволи
Проходят юность и года!..
Здесь пустота движеньям, мысли,
Мечтанью - призрачный полет,
Обитель лживых двоемыслий
И чистоты бесправный гнет!..
Лети в безоблачные выси,
Презри удушливый уют!..
Где страстной волей сердце дышит,
Где чувству гордому приют!
Лети в свой край мечты заветный,
Узри цветущие поля,
Свой остров счастья незабвенный,
Где светит искрою звезда!
О, Аист, сын земли влекущей
Ты странник в светящей дали,
Ты верен сердцем в день грядущий,
В священный рай земной любви!..