Время жизни иной впереди!..

Время жизни иной впереди!..
 
Время праведных дел впереди,
Время лучших и славных безвестно!..
То, что в таинстве светит вдали
Нам не свидеть в ночную безбрежность!
 
Там, где страстные грезы судьбы
Веют в сердце святым постоянством,
Ты найдешь лишь избравшись из тьмы
Одинокого скорбного царства..
 
Время жизни иной впереди,
Где свободные ветры мечтаний
Вновь коснутся угасшей груди
В полуночном безмолвном скитанье!..