Я тебя отпускаю

Я тебя отпускаю, и пусть это всё — не всерьёз,
А все строчки о будущем — смесь моей грусти и пепла.
Всё закончится нынче, и в прошлом достаточно слёз.
Хорошо, что ещё я тебя полюбить не успела.
 
Я тебя отпускаю, и чувства взлетают мои,
Словно белая птица летит в небеса, прямо к солнцу.
Словно вдаль уплывают забытые мной корабли.
И на зов о тебе сердце верное не отзовётся.
 
Я тебя отпускаю, забыв все слова, голоса,
Твои губы, что только других — не меня — целовали.
И улыбку твою, и твои золотые глаза,
Что тогда своим карим теплом изнутри обжигали.
 
Перепишем всю жизнь, словно прошлое — наш черновик,
Допуская ошибки, с судьбою сражаясь наивно.
Я тебя отпускаю, и пусть это было — как миг:
Слишком быстро и ярко, так искренне, но не взаимно.
 
Но я сделала всё, что могла, и меня осудить
Сможет только лишь Бог. Но в него, как ты знаешь, не верю.
Я хочу с каждым днём всё сильнее дышать и любить,
Но устала стучаться в тобою закрытые двери.
 
И когда новый берег позволит к нему мне пристать,
Я уже не смогу, улыбаясь, к кому-то причалить,
Потому что забыть не сумею хмельные уста
Или эти глаза, что наполнены бездной печали?
 
Или вся моя жизнь, как нелепый сплошной черновик,
И, сорвавшись с обрыва, обратно мне не возвратиться?
Наша прошлое — вспышка, безумно-обманчивый миг,
Что уже никогда ни с тобой, ни со мной не случится.
 
И коль так суждено, что пути наши пересеклись,
Открывая мирам непокорную нашу породу,
Я желаю прожить тебе самую сладкую жизнь,
А в своей выбираю единство любви и свободы.