Осень

Тишина прозвучит этой ночью унылой сиреной,
Отпуская застывшие в гавани снов корабли,
Что стоят у причала, но всё же не знали земли,
И о борт бьются чьи-то надежды в кровавую пену.
 
Растворись в океане, как будто тебя просто нет.
Отпусти все мечты и желания в небо, под звёзды.
Пронесем ли в ладонях приветливо-ласковый свет
Или нас темнота поглотит и окажется поздно?
 
Или всё, что придумала я, лишь иллюзия сна,
Что обманчиво ласкова и безнадежно прекрасна?
Мы посмотрим другу другу в глаза, без вопросов. Напрасно.
Я люблю свою осень, тебе ближе май и весна.