Последний четверг

Холодно.
 
Горько.
 
Тоскливо.
 
...И одиноко...
 
Жизни осталось на несколько страшных часов.
Где найти мужества, чтобы по слову пророка
Смерть пережить для спасения падших сынов.
 
Вот они рядом сидят неразумные дети,
Спорят задиристо, кто будет первым из них.
Назавтра для казни уже приготовлены плети
И мир в ожидании гадком трусливо притих.
 
Последний завет.
 
Последний кусок.
 
Последняя чаша...
 
В предчувствии скорбном завыл за околицей зверь,
Мечи разбирает, дурачится пьяная стража.
Неслышно за вышедшим скрипнула старая дверь...
 
Успеть бы ещё помолиться...