Спектакль былого дня
Спектакль окончен, все сыграны роли,
И в прежнем обличие лица актрис,
Они вдохновились судьбою героя,
И пронесли его тень вдоль кулис.
Актёры стянули маски как кожу,
Они пропитались характером душ,
Немного согрев сердечную стужу,
Остаток любви остался вне луж.
Билеты давно утратили ценность,
Покоятся в мусорном баке на дне,
И где же?куда же? пропала беспечность,
Она вся осталась в прожитом дне.
Отрезки всех лет, пройденных нами,
Хранятся не в прошлом, а в нынешнем дне,
И пусть в них будет меньше печали,
Давайте жить - в вечной и теплой весне.