ПОЭЗИЯ И ПРОЗА

Из серии "Белые стихи" №2
 
Антоновку готовлю для варенья.
И рифмы тут как тут на удивленье.
-- Кыш! Убирайтесь! Вы сейчас помеха.
Стихами белыми гоню простуду.
 
С поэзией я совмещаю прозу,
Спасаясь от вареньевой рутины --
И день не кажется таким унылым,
Хоть небо хмурится и душит кашель.
 
А вот уже и аромат лимона
Смешался с запахом осенних яблок,
И в стужу зимнюю мне чай напомнит
Октябрьский день и конкурс интересный.
 
Поэзия и проза в жизни рядом.
Чередовать занятия полезно.
Когда меж ними делишь день разумно,
Они и с болью справиться помогут.
 
22.10.23