Неоновый город

Неоновый город где я скрываюсь
В шуме рекламы,
Поражает своим невероятным масштабам
И во главе конфликт:
Между монастырями и красными фонарями.
 
Я боюсь глаз посторонних,
На меня постоянно смотрят,
Будто большой брат,
Хоть я и не герой книжки Оруэлла,
Город врёт, он не свободный,
Его держат с двух сторон законы.
 
В толпе таю среди мерцающих огней,
В этой ненавистной городской пропасти,
Он змея, но так манит меня своей жестокостью.
Стоп, прошло столько дней,
Как я заделался гостем в мире безликих людей,
Знакомая фраза "бесконечность не предел",
Но есть барьер - это смерть,
Не важно, физическая или духовная
Ведь убийца один - этот город.
 
Он внушает животный страх:
Стать такой же марионеткой в руках фартуны
И сдохнуть в мечтах упав не листом,
А отломанной, со злобой веткой,
Валяясь на асфальте в слюнях.