ЭТЮД НА ПОБЕРЕЖЬЕ

ЭТЮД НА ПОБЕРЕЖЬЕ
Немного летней романтики в холодную осень...
(Из цикла "Мысли на песке").
 
Очень тихое море сегодня,
И закат подкрадётся под стать.
И за кофе последнюю сотню
Отдаю из наличных опять.
 
Катера, гидроциклы в потёмках
Стихли, сделав последний вираж.
И никак не засядет в печёнках
Этот мой многолетний пейзаж.
 
Всё гуляет походкой ленивой
Полуголый местами народ.
И купающихся в хвост и гриву
Оживающий ветер метёт.
 
Только им, диким детям природы,
Нипочём озорные ветра.
И вино, и коньяк - им в угоду.
И, конечно же, пиво с утра.
 
В этом быстро темнеющем действе
Всё привычно, и реет покой
Надо всем. Хоть и в эпикурействе
Вид досуга немного другой,
Чем пристало стороннику спорта
Даже в этом раю избирать.
Мимо всех кабаков шествуй гордо,
И в одном из них деньги потрать.
 
Здесь рождается много историй
Для стихов - но не место судье.
Я сижу, наблюдая за морем,
Переменчивым как бытие.
 
И когда надоест и неймётся,
И закат отыграет сполна -
Вдруг увижу, как мне улыбнётся
И шагнёт на ступеньку Она...
 
21.10.2023.
© Андрей Туманов