РАЗМЫШЛЕНИЯ НА БЕРЕГУ

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА БЕРЕГУ
Когда вещает голос моря,
Журит и учит поделом,
И ветер зычным басом втóрит,
С игривым рыком и теплом,
 
Тогда, советы принимая,
На перекрёстке трёх стихий,
Сим двум наставникам внимая,
Избавлюсь от страстей лихих.
 
И буду впредь весьма спокоен,
Не зол, не резок, не гневлив.
 
Но коли мир так сложно скроен,
И за отливом ждём прилив,
Который также неминуем,
То нам ли постоянства ждать?..
 
Но знай: не поминая всуе -
Везде есть Он и Благодать.
 
04.09.2022.