Когда замрёт бродяга-ветер...
Из цикла "Мысли на песке"
* * *
Когда замрёт бродяга-ветер,
И тишина
Покажет всё в тоскливом свете,
То не до сна
Мне будет вечером в последний
Мой крымский день.
И самый долгий отпуск летний
Укроет тень.
И эта тень мне как оковы -
Спешит объять.
И я хочу вернуться снова
Сюда опять.
И мне пристало быть покрепче,
Покинув рай.
А море с чаянием шепчет:
"Не уезжай..."
08.09.2023.
© Андрей Туманов