Неблагодарный труд

Неблагодарный труд
Работать в школе долго -
Неблагодарный труд.
До пенсии дожить бы
И уходить оттуда.
 
Давно и я ушёл бы:
До выслуги дожил.
Но пенсию не платят,
Внезапно отменили.
 
Совет такой мне дали:
Три года подождать.
Два года пролетели
И год ещё страдать.
 
Я август жду, как в армии,
Он душу мою греет.
Пусть школьные программы
Останутся за дверью!
 
21.10.2023