Молитва учителя

Господь меня сподобил
До выслуги дожить,
Но пенсию решили
Внезапно отменить:
 
"Обещанного, знаешь,
Теперь три года ждут.
И если доживаешь,
В двенадцать тысяч труд
 
Оценит государство.
На пенсию уйдёшь
И даже на лекарство
Деньжат не наберёшь..."
 
Мне год теперь остался.
Боюсь: не дотяну.
Из школы бы смотался.
Мечтою той - живу!
 
Работать можно дворником,
В профессии любой.
От современных школьников
Прервётся путь земной.
 
Хотелось бы немного
На пенсии пожить.
Надеюсь лишь на Бога -
Не устаю просить!
 
21.10. 2023.