Осень

Под окном летают птички,
На дворе стоит октябрь.
Нет, не снегири, синички,
А другая Божья тварь.
 
Листья все не облетели,
Стоит холод на дворе.
Нам не хочется метелей,
Рано мёрзнуть детворе.
 
Пусть тепло стоит, не вьюжит
И морозы подождут.
Листья, падая, закружат.
Осень создаёт уют.
 
22.10.2023.