Увы , подзадержались Сонет

Увы , подзадержались к сожаленью
Довольно сильно девять лет тому назад .
И вряд ли может быть другое мненье ,
Чему у нас теперь уже никто не рад .
 
Как только Янукович пост покинул ,
Нам надо было сразу же признать Донбасс ,
А не "жевать дурацкую мякину !"
Сомнений , что давно все поняли у нас .
 
Тогда могли бы сразу преспокойно
Две эти новые республики признать
И защитить конечно их достойно ,
А это - безусловно явно благодать !
 
Конечно в том , что там пока идёт война .
И наша есть ,увы, немалая вина !
 
9.06.2023 Беляная гора