Многострадальная земля...

Многострадальная земля –
Россия православная…
Почти со всех сторон враги
Готовые войной идти.
Откуда столько их берётся,
Чего им у себя неймётся,
Земли своей им, что – ли, мало,
Иль слишком много русских стало?
А может видят в ней « пирог »?
Для многих – лакомый кусок…
Неисчислимые богатства
По ночам им, что – ли снятся?
Забыты прошлого итоги,
Как уносили еле ноги,
Но дурачьё всё лезет вновь,
Хотят пустить России кровь.
Россия есть, была и будет,
Любые головы остудит,
Что не раз уж доказала,
Хотя немало и страдала.
Народ живёт в ней непокорный,
К несчастьям стойкий, духом твёрдый…
И это многим не по нраву,
Кто хочет извести Державу.
Если историю смотреть –
Войн череда, разруха, смерть…
Каждый век окрашен кровью,
Омыт слезами, полон скорбью…
Любовь к своей земле и вера
Для русских - вовсе не химера,
В них - смысл всего существованья,
Культуры, языка, сознанья…
Когда народ сплочён, един,
Он никем непобедим…
Пора – бы это им усвоить,
А нет…придётся упокоить…
04.2023