У меня теперь есть друг...

Попал журнал, случайно, в руки,
Полистал его… от скуки,
Он интересным оказался,
С душой моей перекликался!
Материал - со знаньем тем
И суть ухвачена проблем,
Без заезженных клише
Редакционных протеже.
Посвящён журнал Природе,
Тема, любимая в народе…
Все знают, как её сберечь,
Но хуже ей от наших встреч.
Одна из тем меня пленила –
« Питомцы…», крепко зацепила…
К ней фото кошки прилагалось,
Вот о такой и мне мечталось!
Полез прочёсывать инет,
А в городе таких и нет!
Хоть и красивая порода,
Но требует к себе ухода.
Всё ж фелинолога нашёл,
В клубе, где окот прошёл
И есть котята на продажу…
Не близко по километражу.
Позвонил, договорился,
Узнал, что надо, закупился
И на встречу « полетел »,
Терпеть ведь долго не умел…
И вот она – моя отрада,
(Обошлась дороговато…),
Но мечта - всего дороже
И экономить здесь негоже…
Претендентов было пять,
Мне разрешили выбирать…
Я выбрал мальчика – красавца,
Бело – серого рэгдоллианца*
Ветпаспорт, метрика и чип –
Всё при нём, а фенотип** –
Спокойствие и дружелюбность,
Преданность и… даже мудрость!
Пока ещё он небольшой
И любопытный, шебутной…
Только взял его на руки,
Понял – с ним не будет скуки.
Мама – кошка наблюдала
И что будет дальше - знала,
Голубоглазое дитё
Увы…уж будет не её.
Бумаги быстро оформлялись
И мы, довольные, расстались,
Я счастлив, что сбылась мечта…
Прощай хандра и скукота!
У меня теперь есть друг,
Мир изменился как – то вдруг…
Вот кого нам не хватает –
Сама Природа намекает.
10.2023
*Рэгдоллианец – котёнок породы Рэгдолл, больших, красивых, полудлинношерстных кошек.
**Фенотип – внешние проявления генов породы,
цвет, окрас, поведение и т.п.