Бабья осень

­­Бабье лето прошло, да и бабы, увы, отплясали,
Растеряли красу, как берёзы теряют листву.
Кто ответит, что нужно для счастья? А точно краса ли…
Осень плачет дождями, и прячет очей синеву.
 
Не смотри ей в лицо, не увидишь там юности летней,
Не узреешь зимы чистоты и весенних цветов,
Но прислушайся! Слышишь, танцуют, движенья замедлив,
Нежность, женская зрелость и мудрость безропотных слов?
 
Мы не ждём холодов, нам всегда не хватает немного
Солнца, света, тепла… И любви маловато порой.
Бабья осень шуршит, подбираясь к листам эпилога,
Бабы в шалях пуховых застыли и грезят весной.­