Ещё одна весна

На окне суетливо зудит и вибрирует муха.
Наскучалась и выспалась за зиму, чует тепло.
У окна засиделась, бездельем томима, старуха,
На дорогу глядит сквозь не мытое в зиму стекло.
 
Улыбается старая – радио песню запело,
Ту, что в юности бабкиной (точно ли юность была?)
Напевал ей любимый в каком-то давнишнем апреле,
И была не она под платком, а черешня бела.
 
И не прятала косы тугие, и вдоволь смеялась.
Были песни другие, и воздух, казалось, другой.
И весна приносила в дома долгожданную радость,
А теперь вместо радости радио, мухи, покой.
 
А в кармане у бабки зудит и вибрирует нечто –
Заменитель гостей, тёплых писем и родственных встреч,
Кто придумал и в мир притащил эту умную нечисть?!
Ни детей, ни подруг, ни соседей ей в дом не завлечь.
 
А и ну его! Настежь окно и обоих на волю -
Пусть летят, и зудят, и вибрируют – больно нужны…
Достаёт разносолы из подпола, будет застолье
У бабули сегодня – она дожила до весны!­