Северное

Над старыми льдами холодное, жадное,
Сонное солнце. Мир едва дышит.
Наивные камни, друг к другу прижатые,
Греться пытаются, снегом укрывшись...
 
Бредем меж камней, ослепленные белым,
Осколками льдин исцарапаны души.
Бескрайность, веками ждущая смелых,
Лишь нами покой ненадолго нарушен…
 
Но знаем, что холод и стужа не вечны,
Время пройдет, подобреет и солнце,
Робким лучом грея душ покалеченных
Трещины. Лица окрасятся в бронзу...
 
Главное - верить и не сдаваться
На волю ветрам и студеным морозам
И любоваться суровою грацией
Назло всем арктическим зимним угрозам!­