Старый пень Сонет

Пишу дурацкие стихи ,
Чаще всего одни сонеты .
Они достаточно легки .
Хвалить не следует за это .
 
Почти две "тыщи " накропал ,
Испробовав любые темы .
Но , как поэт , не идеал ,-
Разумной избегал системы .
 
И на политику подсел,
За что порой меня ругают .
Но кое в чём "собаку съел" .
Что делать , раз судьба такая ?
 
Писать длиннее просто лень ,
Ведь я по сути " старый пень " !