СТРАХ

СТРАХ
Пройдет уверенно, походкою не быстрой,
Под серой дымкою плаща упругий стан.
Окатит взглядом леденящим серебристым,
Поставит нА сердце немой, стальной капкан.

От холода дыханья стынет в жилах,
Следы поземкою белеют на траве.
Кого коснется - цепенеет сила,
И мечется сознанье в голове!