Утренний дождь

Утренний дождь
Сверкая красками огня,
Горит и плавится заря.
Алеет яркая как брошь,
И капает хрустальный дождь…
 
Рисует воздух средь лучей
Гирлянду маленьких огней.
Цветастой радугой воды
Блестят росинки у листвы.
 
Умылась ранняя заря.
Проснулась мокрою земля.
Прозрачен воздух, свеж и чист
Под тихий ветра свист.