Вольный ветер

 
Возился ветер в куче листьев,
Искал он день вчерашний что ли?
И полный самых мрачных мыслей,
Так не найдя, задул по полю.
 
Беспечный, свободный на просторе,
Ему что лето, что зима.
Метался, дул он в диком в поле,
Трепал, стоявшие стога.
 
Летала пыль, соломинки и листья.
И скоро нрав открыто обнажив,
Промчался он в далёкой выси,
Пустое небо тучей обложив.
 
Пришли дожди ветрам на смену.
Огнём метала молнии гроза.
Стеною лился дождь до пены,
Сгорали факелом стога.
 
Устав от боя в вышине,
Улёгся ветер и уснул на поле.
Проспит так долго в тишине,
С землёй навоевавшись вволю...