«Лит-ра» 22: На следующий день.

«Лит-ра» 22: На следующий день.
А утром уехали гости Татьяны,
Остались лишь Ксюха с Митяем
И кот полупьяный, сороги наелся
Наш плут окаянный.
 
Мне дед Василий рассказывал прежде
О том, как проказник питал лишь надежду
Отведать любимой рыбешки немножко,
«Уж очень любил завсегда он сорожку».
Но я, то, мол, щуку ловлю, для чего же
Мне дело иметь с этой мелкой сорожьей?
 
А котик довольный по дворику ходит
Лишь спинку дугой выгибает
Когда к деревянной собаке подходит
И громко шипит, напугать видимо хочет.
Потом он бежит от неё что есть мочи.
 
Мы в доме убрались, смотрели, смеялись
Когда вспоминали как в школе боялись
Что б в нашем театре спектакли сбывались
Они нам, конечно, всегда удавались.
То лебеди вдруг, и избушка так дружно валялись.
Ну всяко ж бывало, однако с театром все дружно расстались.
Хотя, нет, актрисою, всё ж, одна стала.
Та, что Машеньку нашу играла.
 
Татьяна моя с удовольствием тоже
Послушала эти рассказы, но всё же
Не так веселилась, как мы.
 
Потом мы гуляли по лесу до тьмы.
Татьяну в коляске качу по дорожке.
Митяй наблюдает, смущаясь немножко
Глядит на меня, а в глазах удивленье,
Такая вот жизнь, не клубника с печеньем?
 
А я ему: «Что за сомненья?»,
Люблю, вот и всё объясненье,
При этом мы счастливы очень,
Мечтаем, конечно, о сыне и дочке.
Ведь долг для мужчины счастливою сделать
Хотя бы одну, всему миру поведать победу свою.
 
(Alena Sunbeam /20.10.2023/) ✨