«Лит-ра» 21: Праздник.

«Лит-ра» 21: Праздник.
Сидим и рыбачим, смеёмся – не плачем,
Сорога и окунь, прикорм весь потрачен.
Тут плут наш врасплох был с поличным захвачен.
 
На чём бы вы думали? На воровстве
Да, да, наш Василий, совсем не просили,
В ведро свою лапу его опрокинул,
И с рыбой в зубах бережок наш покинул.
 
Мы так хохотали, смеяться устали.
Поздравили деда с кошачьей победой.
Ну что с него взять-то? Терпенья не дать ведь.
И каждый по-своему может забрать-то,
Что речька готова отдать нам с полна
И тут поднялась вот такая волна.
 
Ребята приплыли, щук наловили.
И все мы до дома «дружно поплыли».
А дома девчата, встречают,
Почистили рыбу и нету награды
Нам лучше вот той, что они очень рады.
 
Сворили уху и пожарили тоже.
Наш ужин на праздник ну очень похож был.
 
(Alena Sunbeam /05.10.2023/) ✨