В порядке самокритики Сонет

Так, обленившись до "нельзя " .
Переключился на сонеты .
Возможно , кто - то скажет : "Зря ! "
И пожурит меня за это .
 
Но объясненье приведу
Пожалуй без труда большого .
Что делать ? На свою беду
Ведь я -совсем не " мастер слова " .
 
Хоть удаётся иногда
Стих написать вполне приличный .
Однако , в том моя беда ,
Что этот случай единичный !
 
И никаких сомнений нет :
Я - рифмоплёт , а не поэт !