***

Ты в каких заснеженных краях?
У весны и так характер трудный.
Говорю ей: "Милая моя,
Ну нельзя же безнадёжной дурой
Без того единственную жизнь
Отложить до будущей недели".
Отвечает: "Как вы надоели,
Невозможно счастье одолжить.
Можешь не любить мои метели,
Раз они тебе нехороши.
Хочешь, стих об этом напиши,
Буквы подбирая еле-еле...
Ты сама – крылатые качели
На краю у собственной души".
 
28.03.23