И снова слышу я призывное «Пиши!»

***
И снова слышу я призывное «Пиши!»
Что – любопытны краски, хороши –
На полотне палитра – душу греет,
И с той картиной – будто веселее!
 
«Но, слово, - как же мудро шепчешь ты, -
Порой - нежнее, чем – мурлыкают коты,
И жарче могут быть оттенки рифмы,
Чем в музыке романтиков – мелизмы…»
 
Так - буквами оттенки мы вкрапляем?
Иль всё ж - межстрочье - будто птицы в стае?
И - ветер крыльев, да и голоса -
Очарованьем наполняют небеса?..
 
И… я пытаюсь - ветру подрожать,
Взлетает – выше туч моя кровать!
Из рога моего – цветные буквы…
Сегодня – дождь, и потому – со вкусом клюквы…