Поэт ли я Иль – «пустобрёх» лихой?..

***
С посылом спорить –
Что - подброшен жизнью?
Всё каплет слово – родниковой стынью,
Эмоций краски теребить не лень!
Пишу без отдыха –
И ночь, и день…
 
Зачем и почему?..
В тумане мысли,
Ведь рифма нужная – на коромысле,
Иль – радует, иль – жжётся пустотой!
Поэт ли я?
Иль – «пустобрёх» лихой?..
 
Когда бы я
Был болтуном никчёмным,
Назвали бы – занудой или - стрёмным,
Ну, разве говорили б –
Эй, пиши!
Стихи твои – забавны! Хороши!..
 
Не справиться мне
С этой сладкой страстью!
А кто-то называет и напастью!
Ведь пробовал бросать – у туч просил,
Небесные довлеют –
Сонмы сил…
 
Ну, что ж, насколько –
Трепыханья хватит,
Мне – не лежать без дела на кровати!
Зови, мой милый беленький листок,
Я подарю тебе –
Хоть пару строк!
 
Я напишу про –
Чувства и утраты,
Как счастлив солнцу мой щенок лохматый!
О нежности - берёз, цветов, зверей –
Спасибо, Небо –
За красу идей!..