Белые ночи ГреNOбля

Белые ночи ГреNOбля
"Проспект кольцом звенел,
хлеб отбивая у трамвая,
а тот мотал ему дугой
так неприлично,
что все прохожие
без остановки ржали...))"
(надпись на заборе)
Проспект мостом склонился над прохожим.
- Похожи как. Все на одно лицо! -
кольцом цепи он прозвенел.
 
Трамвай
стерпел, но укоризненно мотнул дугой.
 
- Изгой среди машин, - проспект скривился.
- что можешь ты о людях знать?
 
- О, города, о люди, о трамваи! -
прокаркал ворон, сидя на ТЦ.
Торговый Центр чихнул, повёл дверями
и проглотил толпу прохожих близнецов.
 
А над неровными полями крыш
сражались воробьи,
желая посидеть на Саше.
Всех привлекала бронза, сквер, туристы,
уютных изобильных урн приятный аромат.
И спят пернатые недалеко - на ёлке,
под взглядом чуть обкаканного истукана.
 
Равшан с утра обмоет всех проточною водой.
 
- Мой город! - прокричу.
И он умоет.
 
А все прохожие без остановки,
под дождём,
гогочут, ржут и тычут пальцами в трамваи.
 
Сегодня утром это чудо завезли.