autumno

autumno
Мне страшно!
 
Мне постоянно страшно.
 
Прикрыть глаза телеящику,
компу,
себе.
Освободить рядом место от везде-ссущих людей,
шума,
гама,
возни,
света,
бед,
песен,
речей.
 
Ведь сожмёт тогда свой кулак Пустота на моей скорлупе,
и ударит Память образами несуществующих и несбывшихся дней.
 
Я годы потратил на то, чтобы забыть.
Я менял адреса,
образ жизни,
пароли и явки.
Быт пытался разменивать на что-то удобо-варимое,
но всегда находились пиявки
и пили взахлёб меня люди добрые,
милые.
 
Пили взахлёб, причмокивая,
вытирая грязные пальцы о грудки,
брызгая слюной в лицо,
что-то доказывали.
И шарили жадные руки их
по-енотовски, машинально,
разуму вопреки.
 
Листья кружились в безветрии
жёлтые-жёлтые,
до одури.
Ручейком аромат кофе струился
проспектом,
негаданный.
Тучи низкие мокрый туман
к асфальту
прикладывали,
отражая в нём бегающие
огоньки.