Дежавю
Наш мир непонятный, запутанный, сложный -
Себя я на мысли ловлю:
Что все уже было и ветер тревожно
Стучался в окно.
Дежавю.
У мамы на ручках в коротких штанишках:
- А правда, я тоже умру?
-Зачем ты об этом? Ну, что ты, глупышка,
Тебе еще жить.
Дежавю.
Бантик, веснушки – девчонка из детства
Нагая, шалея, смотрю.
И все в первый раз, и колотится сердце,
И губы к губам.
Дежавю.
Плетение кружев под ситцевым платьем
Снимая, я их оценю.
И два наших тела безумным распятьем
И кровь на спине.
Дежавю.
Щека на плече, поцелуй в полудреме,
И сонное нежно «люблю».
Биенье часов в притаившемся доме,
И капает кран.
Дежавю
Вот зеркало на пол упало, разбилось.
Над ним ты гадаешь судьбу.
Я все это помню, а может быть, снилось…
И пахло Весной.
Дежавю.
Но вот я в каком-то ином измереньи
У края над бездной стою.
Шагнул и в полете, а может в паденьи…
Опять на краю.
Дежавю.