Научись же быть одиноким...

Ты идешь по траве и по лужам
А вокруг все счастливый народ.   
Только ты никому не нужен:
Ни дурак,  ни злодей, ни урод.
 
Это сладкое слово  - свобода.
Это счастье - ты просто один.
Полюби себя  - часть народа
И поймешь, что Ты господин
 
Бесконечного звездного неба,
В камышах притихшей зари.
Дай бездомной собаке хлеба,
У ребенка слезу утри.
 
Научись же быть одиноким,
Сам себе станешь бог и судья.
Не изменой, ни словом жестоким
Этот мир не поранит тебя.