Уходят женщины...

Уходят женщины с упреком, со слезами,
Уходят тихо с грустью, как закат.
И остаются сны с красивыми руками,
И локонов пьянящий аромат.
 
Она мне скажет: Я устала милый,
Устала ждать, надеяться, любить,
Что ж видно не судьба, не родилась счастливой,
А годы ведь летят и как-то надо жить…
 
Уходят женщины в багряные рассветы,
Уходят в Осень, в раннюю Весну,
Обиды унося, прощают все на свете –
И первый дождь, и первую росу.
 
Я в след гляжу им, словно белым птицам,
Летящих к югу в теплые края,
Которым никогда не возвратиться,
Которые оставили меня.
 
Уходят женщины. Вновь сердце больно сжалось.
Уходят женщины. Остаться не молю.
Моя любимая выходит завтра замуж.
…Я плюшевого мишку подарю.