Светлячок

Светлячок
В небе загорелся чудо огонёк.
Маленький забавный светлячок.
Полетав, присел на стебелёк.
Осветил цветочка лепесток.
 
Он фонарик лета и душа.
Сказочный и безобидный, жук.
И его в своих руках держа.
Отнеси на поле или луг.
 
И когда ты будешь спать.
Будут, он и всё его друзья.
Фею до тебя сопровождать.
Осветив дорогу, от ручья.
 
И увидишь ты цветные сны.
Неизведанные дали посетишь.
Огоньки вокруг и сны вкусны.
Подрастешь пока летишь.