Кот

Кот
Кот пушистая хитрюга.
Кружит, словно вьюга.
Хвост догнать, забава.
Кота любит, Ярослава.
 
Тренируется коток.
Но ему не на каток.
Мышь поймать, работа.
И ему нужна забота.
 
Ярослава, кота любит.
И причешет, приголубит.
Нальёт в блюдце молока.
Рыбку даст. Ещё мяска.
 
Благодарное, мур, мур!
И довольный глаз прищур.
Другом может быть и кот.
Любит ласку, и уход.