***

Наивно полагать, что ты любил когда-то,
И жадно руки трогали за плечи.
Теперь в бокале ты подносишь яда,
И ветер задувает наши свечи.
 
Уже и легче, и дышать, и плакать.
Черёмухи уж цвет давно опал.
Душа согреется старухою у печки,
И Золушка не бегает на бал.
 
И у парадной - не карета. Тыква.
Хрустальный башмачок посеял принц.
И только лишь душа вздохнёт привычно,
И втиснется закат средь скучных крыш...