Обелиски степные - сурки...

Обелиски степные - сурки,
Любят тёплую осень и просят -
Ты подольше побудь, вопреки,
Регулярным погодным прогнозам.
 
Осень просьбе сурчинной вняла -
Не торопится шаг увеличить.
Босиком - сапоги вот сняла,
Землю добрую, чтоб возвеличить.
 
Укрывает листвою свой путь,
Шелестит каждый шаг, но чуть слышно,
Как по небу летит птичья грусть,
Как сурки провожают птиц, пышны.