Наколол колун дровишек - выше крыши...

Наколол колун дровишек - выше крыши -
То мой друг - уставший клин , уж спит.
И Зима, его работу явно слыша -
Про себя неспешно говорит: -
 
"Я не торопясь спешу, без лени медлю,
А иначе, там где спех - там смех.
Вот ещё, кажись давненько иль намедни -
Думала заснежить для утех.
Но не тороплюсь - медлю без грамма лени -
Люди пусть купаются в тепле.
Может быть, не все прошли жары ступени -
Лета, что не пряталось в дупле.
И колун, пусть дров стога ещё наколет,
Отоспавшись и не торпясь.
Я приду, но не могу всерьёз позволить,
Чтобы жил ты, на меня сердясь".