Созвездие Волка - Роуси.

Где Рожана - не рожала -
Роусь стояла у реки.
Ирий был её корнями,
А Алтарь - плодом любви!
 
Сам Сварог тесал млатами,
А Перун вдыхал Огонь,
Чтоб Даждьбог пошёл полями,
Велес лес из рук возвёл.
 
Так рождается легенда
Яви Спаса в мир земной,
Так появится над Миром
Солнцеликий Бог Живой.
 
И стрелою восхожденья
От Судрога к Макоши
Познавая ширь сменяют
По двенадцать ликов Ра-Души! *
 
* Созвездию Волка на Млечном пути соответствует Руна Роуси,а по временному циклу предложенному Хиневичем А.Ю. - чертогу Рожаны. "Славься Пращур-Род, Род Небесный, благословен будь в веках, Ты, основа и защита вси люди Твоя, Сынов Сварога – Сварожичей, Сынов Перуна и Роси – Росичей, всех внуков Даждьбога и Стрибога и Велеса и Свентовита. Даруй сынам, внукам и правнукам Своим Счастья, Мудрость и Свободу, дабы вошли они в Вырий Светлый, да к Отцу своему во Сваргу, и пусть праведный Свет обрящут, и Сварог лишь их пропустит! Тако бысть, тако еси, тако буди!" Восхождение на Млечном пути идёт от созвездия Южного креста ЗуйдРаОг -СудРОг (Судный огонь) - огонь обозначался крестом, а Зюйд(юг) - Суйд - Суд )к созвездию Малой Медведицы (Малый Ковш - МаКош)по спирали (16 созвездий по долготе и 12 созвездий по широте). Ширь всегда обозначало пространство, а долгота временной интервал, как в школе в конце каждого учебного года сдача экзамена (Суд), но не на уничтожение, а на знание истины - Мерой Данной - Меридианом по пути восхождения в Светлую Навь - Славь...