ВЫБОРЫ

В одном лесу зверьё вдруг начало роптать,
Мол, Лисы им хотят как стадом управлять.
А главная Лиса, смотри, и в ус не дует.
          И как-то говорит зверью:
          - Ну что ж, устройте власть свою.
     Пусть каждый зверь идёт и голосует
          За тех, кто хочет быть у власти.
     Пусть будет управлять избранник ваш. -
     Зверьё тотчас вошло в ажиотаж.
          Глядишь, и нет уже напасти.
     К Лисе подходит после речи Волк.
     - Скажи, кума: какой же лисам толк
     От этакого, блин, народовластья?
     Покатится куда ж твоя династья?
И как же нам теперь сводить концы с концами? -
          Тут рассмеялася кума.
- Не бойся, друже: власть останется за нами.
- Но как? - Не надобно большого тут ума
     (Хотя его в достатке у Лисицы).
Как думаешь - считать кто будет голоса?
                    Мои сестрицы!

Нужна ли тут мораль? Ну, хитрая Лиса!