нить от того нить

*** 
нить от того нить,
ибо есть точка разрыва, 
разодранность 
разодранностью 
не сшить...
расстояния 
размягчают 
порывы,

порывы не распирают парус,
сотканный из разных тряпок,
прошедшие финиш, стоим у старта,
проигравшие в прятки...

прячемся в лабиринте сетей,
пропащие в переулках города, 
потерянные в ночном свете 
растворяемся, не встретившись, без повода...

невидимая нить паутин 
липнет лирикой к лицам,
остается холстом от картин,
и закрытой книгой с неопределенной страницей... 
2015 
(с)А.О.