Гадалка

Что же, милая, что же?
Ты гадаешь по этой руке,
по глазам, фотографии тоже,
в этом маленеьком, тесном шатре.
 
Будет дом, и жена,
и счастливые внуки -
лямку всю дотяну до конца.
Это всё говорят мои руки?
И на них расписалась судьба?
 
У жены будут милые глазки,
да и волосы - точно лён.
С ней я встречусь,
как в радостной сказке,
мне дожить лишь до лучших времён.
 
Без геройств
и особенных прений.
Мне другая дана стезя.
Нет угроз, претеснений,
и боязнь моя, видимо, зря.
 
Только чувствую в гуще курений,
будто что-то нечаяно сорвал,
и вкусил... слишком много сомнений,
пока к тебе шёл, испытал.
 
Я верю, да,
без веры не могу:
в твоих глазах
ни капельки обмана.
И всё же я
чего-то не пойму...
как будто видел что-то слишком рано.