На руках матери

Тихо фонтан напевал свою песню,
плакали листья вместе с дождём;
рядом сидим, на газете "Известия",
а может, и "Эхо" - никак не поймём.
 
Влажные руки лежат на коленях.
Жизнь убегает, но мы и не ждём.
Волосы светят в лучах перелесья
первым, священным огнём.
 
Я прижимаюсь к рукам твоим ближе,
кудрями ложусь на плечо.
Рождался ли я? И в душе где-то ниже
чувство, что всё хорошо.
 
Перьями голуби гладят щетину.
Как так любить? Мне совсем не понять.
Светом разлилось по женщинам мира
слово простое, волшебное, - мать.