совесть человечества

сны
дремучей совести
человечества
что вы нам расскажете,
чем залечите
раны и ушибы
детей и женщин?
 
как потом помиловать
всех, кто истово
комменты строчил
от всего нацистского
сердца, что не выдержит
первых всполохов
подлинной войны?
 
поднимите головы
— где-то на заре
всем небесным воинством
строится стена
между злом и доблестью,
непреодолимый барьер границами
нас закрепостит.
"но ведь не темницами
грезили все те,
кто желал нам лучшего!
ведь не дураки покорили к ужасу
двух процентов яблок страну огромную,
ведь не мудаки воссоздали тёмную
сталинскую Русь
с куполами-рылами,
грозненский Союз
с МГБ-могилами?
раз им наверху
не сиделось благостно
— значит, всё к добру?"
 
ах, настолько
тягостно
переубеждать не готовых к истине.
как же всем плевать
на убийства. лишь бы им
дали отдохнуть от страданий будничных.
проще ведь солгать,
чем лишиться
суточных
пятисот рублей,
странных праздничных дней,
близких и друзей,
родины своей.
 
лишь сирены вой пробудит
беспечную
совесть человечества.
искалеченных
нам не излечить.
вот цена безволия.
так ответит сон,
чтобы стать историей.
 
 
13.10